полезные статьи

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ МАМАМ, И ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ! СОВЕТ ОТ ОСТЕОПАТА.

Я отследил в своей практике, что многие мамы даже не знают некоторых факторов, которые могут влиять на здоровье ребенка. А конкретно – что такое «повышенный тонус матки» во время беременности… Это нужно знать, что бы ориентироваться: к кому можно обратиться, если есть, вдруг, такая ситуация. И ,- как это убрать, или улучшить!

Повышенный тонус матки – это то состояние, которое может привести к такому явлению, как – гипоксия плода. Гипоксия – это кислородное голодание. И она может оказывать своё влияние на ребенка, – на функции его нервной системы, и на здоровье в целом! Насколько сильным будет это влияние, – зависит от того – на каком сроке присутствует тонус матки, насколько сильно он выражен,и как долго он был!

Поскольку, тонус матки может оказать негативное влияние на здоровье ребенка, – с таким состоянием рекомендовано обратиться к остеопату! Остеопат может мягко отыскать причины этого тонуса и устранить его, или облегчить ситуацию. И это очень положительно скажется на здоровье будущего малыша! И, естественно, на здоровье мамы. Лучше работать с этой проблемой на этом этапе, – чтобы не бороться потом- с её более серьезными проявлениями! А остеопатия – это целостная и экологичная методика, которая отлично подходит в этом случае!

Если у вас уже родился малыш, а в процессе беременности был тонус: Необходимо малыша показать остеопату на коррекцию. Это можно делать даже с первых дней жизни. Мой самый маленький пациент – семь дней от рождения)). Остеопат мягко уберет напряжения в теле ребенка, для того,- чтобы высвободить ресурсы организма, и помочь его системам переадаптироваться, и работать более оптимально, и правильно. Такие остеопатические воздействия- способствуют сохранению и улучшению здоровья ребенка. Для того, что бы он рос более здоровым и счастливым!

0

КАК У МЕНЯ ПРОХОДИТ ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ СЕАНС С ДЕТЬМИ.

Иногда мне приходится слышать фразу от мам: «Ой, а как же моего привести полечиться? Я даже не знаю… Он наверное не вылежит весь сеанс! Он такой непоседа!». Поэтому, у некоторых мам, есть сомнения: получится ли провести лечебный сеанс? На самом деле, – это не проблема! Опишу ,- как у меня проходит детский остеопатический сеанс. И ваши сомнения исчезнут.

Работа с детьми не такая,- как со взрослыми. Чуть- чуть в другом формате. Ребенку вовсе не обязательно,- лежать и не двигаться весь сеанс! С разным возрастом- я работаю по- разному. Проще всего с грудничками. Они лежат себе, кряхтят)) – немного крутятся.. А, я- тем временем, провожу сеанс, – мягко всё поправляя и расслабляя. Мама в процессе сеанса, может привлекать внимание ребенка какой нибудь погремушкой, или его любимой игрушкой.

С детьми после 1 года, и чуть старше, – немного другой подход. Ребенок может сидеть себе весь сеанс! Ему не обязательно лежать – что проще… Мама обычно занимает ребенка чем -нибудь, для того,- что бы мы могли всё сделать как надо. И здесь помогает всё: развивалочки, или мультики на телефоне (или планшете); Игрушки, которыми ребенок любит играть; Разные вкусняшки – печеньки, хлебцы и пр. И пока ребенок сидит, и играет игрушками, смотрит мультики, или кушает хлебцы: я мягко убираю напряжения в структурах головы; Нахожу, и устраняю напряжения в теле; Провожу полный алгоритм сеанса.

А с детьми около 5 лет, и чуть старше, – еще проще: мама включила сказку на телефоне, положила на массажный стол- и ребенок слушает лежит, – и лечиться заодно.

Так что, Мамы, – берите с собой небольшой арсенал, того,- чем можно занять внимание вашего ребенка)! Пока я буду проводить лечебный сеанс!)

Кстати, – после работы с малышом, я уделяю необходимое лечебное время и маме. Для того, чтобы провести алгоритм проработки тела, и убрать в теле напряжения, связанные с эмоциями, – которые могут оказывать своё воздействие на состояние ребенка!! Такой, комплексный, эффективный сеанс!

Остеопатия имеет мега положительное влияние на здоровье ребенка. И позволяет решать такие проблемы, как: задержки речевого развития, колики, беспокойный сон, различные родовые травмы (последствия сложных родов), головные боли (у детей постарше), и пр.

0

Удачное лечение энкопреза! Случай из практики.

Моя знакомая привела ко мне на сеанс своего племянника. Парень – 13 лет. Диагноз – энкопрез. Энкопрез – это регулярное, непроизвольное опорожнение кишечника (непроизвольная дефекация). До этого, проблему у них решить не получалось. Из-за этого, у парня были внутренние комплексы. Больше сидел дома, и зависал в компьютерные игры, – так как, сверстники общались с ним не охотно. Решили попробовать остеопатию. Я провел 3 сеанса. После лечения проблема исчезла!

Поскольку мальчик был в Москве временно (в гостях), – после лечения он уехал домой. Описаный случай происходил около года назад. И недавно, его мама дала положительную обратную связь! Что у него всё хорошо, и проблема так и не возвращалась! И еще говорит – что, парень гуляет теперь на улице! Поехал на речку с друзьями) и пр… Меня еще порадовал тот факт, – что, вместе с восстановлением физического здоровья, произошла и социализация мальчика! Восстановилось социальное здоровье! И – это круто) В итоге – все довольны и счастливы)

0

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ. ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!

Обратилась девушка, – на седьмом месяце беременности. С жалобами на боли в пояснице. Провели с ней первый сеанс. Отработал мышечные цепи нижних конечностей; Мягко пролечил область таза; Снял напряжение с поясницы. Через неделю, она пришла на второй сеанс, и рассказала, что – на следующий день после сеанса появились какие то ощущения в ногах: что то происходило в коленях, отзывались голеностопы (шла перестройка, переадаптация). А потом внезапно всё прошло, и прошла боль в пояснице! Остеопатический сеанс разворачивается обычно еще несколько дней после самого сеанса. Просто, организму нужно время, для того, что бы мягко перестроить всё в новое, здоровое положение. На втором сеансе мы всё доработали. В следующий раз ЭТА пациентка пришла ко мне уже на девятом месяце, незадолго до родов. Просто, пройти остеопатическую предродовую подготовку. И на девятом месяце, поясница по прежнему продолжала чувствовать себя отлично! Боль, так и не вернулась! Результат был устойчив! Мы просто прошли пару сеансов плановой остеопатической предродовой подготовки, и завершили на этом. Кстати, с малышом я тоже потом работал)

Вывод такой: Девушки! Если вы думаете, что – жалобы во время беременности, такие как: боль в пояснице, в ногах, в суставах, спине и пр – это норма… Это не так! Это – не норма. Это проявление каких то проблем. И можно их успешно устранить, при помощи методов остеопатии. И ходить остальную часть беременности – комфортно! Это важно, как для мамы, так и для будущего малыша!

0

Случай из практики. Лечение задержки речевого развития

Был недавно показательный случай в практике. Мама привела на сеанс ребенка – 3,9 лет. На лицо – задержка речевого развития. Малыш говорил только – мама, папа, и какие то слоги – «би-би» и т. Д. При этом, ребенок, часто хочет что то сказать, но видно, что не может. Объясняется простыми слогами и жестами.

Мы провели один сеанс…И через несколько дней, мама привела малыша на второй сеанс, и с восторгом рассказала,- что на следующее утро, после первого сеанса,- она решила проверить и спросила сына : «Как тебя зовут?». До этого он не произносил своё имя. И малыш ответил, – «Дима»! У мамы , прямо слезы подкатили). Непосредственно на втором и третьем сеансе, и между сеансами,- стали выстреливать новые слова! Малыш начал говорить: «чуть-чуть», «гонка», «шесть», «Женя». Шипящие и жужжащие буквы появились после второго сеанса. Берет дома зонт – говорит – «зонт») Мама не нарадуется! Пошло развитие и переворотная динамика.

Остеопатия имеет положительное влияние на весь организм. Когда убираются в теле зажимы, блоки и напряжения, – то высвобождается ресурс, который организм направляет на коррекцию своих существующих проблем. В данном случае это целительно сказалось на работе нервной системы ребёнка. И конкретно – на работе речевых центров ЦНС. И привело к такой положительной динамике и развитию.

Вот такой целительный эффект остеопатического лечения!

0

Совет пациентам при боли в пояснице!

Когда в пояснице появляется боль, часто люди сразу прибегают к применению СОГРЕВАЮЩИХ мазей – по привычке.
Опишу полезный и практичный момент, – когда согревающую мазь использовать НЕЛЬЗЯ! А нужно использовать другую мазь!
Первый случай: Если у вас есть боли в пояснице ночью – когда вы спите. Просыпаетесь и чувствуете боль. Или боль возникает при переворачивании во время сна. Чаще это бывает под утро – около 3-ех, 4-ех часов ночи.

И второй случай: Вы утром встали – и болит поясница, – сложно разогнуться, чувствуете боль и пр… А потом- чуть расходились, и стало легче – и уже боль не возвращается весь остаток дня. Т.е. вы чувствуете боль только после того, как встали утром,… а после того как вы расходились – она исчезает.
Эти два случая указывают на то, что причиной боли является внутренний локальный отёк околопозвоночных тканей. Т.е. когда вы спите – никакой нагрузки на позвоночник нет, а боль есть. Это значит, что внутри есть отёк, и именно он давит на болевые рецепторы, и вы чувствуете боль.
Или, тот случай,- когда вы расходились утром, и боль прошла – это тоже указывает на то, что там сформировалась отёчность за ночь. Но, когда вы начали ходить, двигаться, – отёк расформировался и боль исчезла.

Понимание механизма помогает нам понять, – что с этим сделать!

В этих двух случаях – мазать согревающими мазями нельзя! Почему? Потому что, согревающие мази вызывают еще больше приток крови и жидкостей к месту их нанесения, – в данном случае – к пояснице. А поскольку, причиной боли является отёк, то согревающая мазь может в этом случае еще усугубить ситуацию, вызвав еще более сильный приток жидкостей к больному месту.

В этом случае нужно использовать наоборот – противоотечные мази. Так называемые, – вено-лимфотоники. Которые будут способствовать уменьшению и снижению внутренней отёчности, и облегчению ситуации! Противоотечных мазей много. Можно выбрать какую либо из них в аптеке. И частично помочь себе этим способом. Ну, а для того, что бы решить проблему эффективно и на причинном уровне – часто необходима помощь квалифицированного специалиста в области мягких мануальных техник и остеопатии!

0

Остеопатия для профилактики и улучшения качества жизни!

Можно посещать сеансы остеопатии не только, когда есть какая то конкретная проблема,- но, и для профилактики заболеваний, и улучшения качества жизни в целом! Кто-то для этой цели использует массаж, кто-то – какие-то упражнения и практики. Остеопатия также отлично подходит для этого! Зачем дожидаться формирования уже конкретных проблем в теле?… Можно посещать сеансы остеопатии для оздоровления всего организма и профилактики заболеваний. Например – 1 или 2 раза в месяц. По желанию, можно чаще.

0

Как у меня проходит остеопатический сеанс

На остеопатическом сеансе я провожу алгоритм проработки всего тела – с ног, до головы. Нижние конечности, затем все ключевые зоны тела, и завершается сеанс мягкой отработкой структур головы. Такая подробная проработка позволяет убрать напряжения, зажимы и блоки в разных зонах тела: ноги, таз, поясница, грудная клетка, плечи, затылочная область и т. Д. – для того, что бы тело свободно двигалось, исчезли жалобы и пациент почувствовал себя хорошо!

0

Случай из практики – боль в стопе.

Обратилась девушка с болью в области правой стопы. Более 10 лет назад была травма – сбила машина и переехала стопу. Тогда обошлось без перелома – только сильный ушиб. После травмы, нога некоторое время болела, потом постепенно боль прошла, и около 9 лет не беспокоила. Несколько месяцев назад снова появилась боль.

Я провел диагностику – голова мне подсказывает – “Нужно посмотреть ногу, ведь была травма”, но ощущения и тело подсказывают, что причина находится в верхней половине туловища – в виде напряжения в грудной клетке и структурах черепа. С этого и начал сеанс.

Когда работал со структурами головы – в ноге появлялись разные ощущения и пульсировали болевые ощущения. После того, как мы отработали все эти напряжения, тело значительно расслабилось.
Когда мы встретились на следующем сеансе – картина уже была совсем другая. Боли в ноге почти не было! Она снизилась на 80%, ходить стало намного комфортнее и легче!

Механизм в данном случае следующий:

Напряжения во внутренних органах грудной клетки и структурах черепа часто являются результатом эмоциональных внутренних напрягов. Еще 10 лет назад, организм сскомпенсировал полученную травму, приспособился к ней и научился с ней жить – поэтому, боль в ноге прошла. Но, когда появилось внутреннее напряжение, связанное с жизненными ситуациями и реакцией на них – сил у организма стало меньше – появились вторичное мышечное напряжение и прошлая травма, в результате, проявилась в виде боли.
После сеанса, почти всё прошло. Вот такое интегральное лечение)
На втором сеансе дорабатывал уже локально, что бы убрать оставшиеся последствия травмы.

0

Одна из граней остеопатического лечения

Любая не прожитая ситуация, любая нереализованная – невыраженная эмоция, которые мы когда либо переживали – проявляются в нашем теле в виде напряжений конкретных структур.

Поддержание этих напряжений приводит к постоянной утечке сил и ресурсов организма. Телу приходиться постоянно «бороться» с этими напряжениями и это сказывается на состоянии нашего здоровья, возможности творчески реализовываться и на всех аспектах жизни…

Блоки в позвоночнике и суставах часто являются следствием этого внутреннего напряжения, которое когда то возникло.

Остеопатия даёт возможность работать с этими первичными напряжениями, которые и лежат в основе любых жалоб! При помощи чувствительности рук и понимании механизмов реагирования тела – можно диагностировать, найти и помочь организму завершить те напряжения, которые привели к развитию различных нарушений и болезни.
Такое воздействие приводит к высвобождению ресурса организма и запуск процессов самокоррекции и саморегуляции. В результате чего происходит исцеление.
Остеопат всегда следует за мудростью тела – это единственный способ найти путь к выздоровлению!

0